胥信平一行到省水科院庆安灌溉试验站调研指导工作

作者:   来源:黑龙江省水利科学研究院   发布时间:2018-09-10


    9月5日,省水利厅巡视员胥信平带领科技外事处处长冯井泉、副处长周江红到省水科院庆安灌溉试验站调研指导工作。省水科院党委书记、院长张守杰,副院长司振江,省水保院院长高士军,庆安县委常委、组织部长葛立忠、水务局局长律志明等陪同调研。

    胥信平巡视员一行先后参观了试验站精准试验场、核心试验区、示范区,以及室内实验室,听取了关于试验站并入省水科院后的基础设施改造、科技平台构建、人才培养、未来发展目标等方面的汇报。重点了解“十三五”国家重点研发计划项目“东北粮食主产区高效节水灌溉技术与集成应用”中的5个课题以试验站作为试验依托技术平台和空间载体,围绕庆安县和平灌区开展高效节水灌溉、标准化农田建设、多水源优化调度、生态环境评价等研究开展情况。

    胥信平巡视员充分肯定了庆安灌溉试验站并入省水科院以来在试验平台建设、基础设施改造、科研项目立项、科技成果推广等方面取得的成绩。他指出,庆安灌溉试验站所在的庆安县水稻种植有百年历史,有丰富的自然资源和土地资源,是全省百万亩以上水田大县之一,试验站应该进一步挖掘水稻增产增效、节水节肥的潜力,为全省农业高效节水发展做出贡献。他强调,庆安灌溉试验站要多与国内知名大学、科研院所交流合作,积极争取国家级省部级科研项目,加大科学研究和技术开发力度,加强科研平台建设,提升研究水平和创新能力;要强化试验站科技人才引进和培养,完善科技管理制度,进一步发挥科技人才的积极性、主动性、创造性;要开展以水定规模、以水定产量、以水定发展的农业适水灌溉技术研究,为我省农业水资源可持续利用提供有力的技术支撑;要注重试验站水利科研新成果、新技术的转化与推广应用,为县域乃至全省经济发展提供技术支撑;要深入推进院县共建,在互惠互利中实现合作共赢,共同努力把庆安灌溉试验站打造成省水科院科研成果转化基地,提高科技资源优势向地方经济发展竞争优势的转化率,全面实现“产学研用”一体化发展。



上一篇:厅督查组督查引嫩扩建工程
下一篇:侯百君厅长到桃山水库管理处调研指导工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部