省水校举行开学典礼暨庆祝第34个教师节大会

作者:   来源:黑龙江省水利学校   发布时间:2018-09-11



9月10日,黑龙江省水利学校(黑龙江水利高级技工学校)开学典礼暨庆祝第34个教师节大会在学校报告厅举行。丰富多彩的文艺节目给全校师生送上了一道丰盛的文化大餐。大会由王永平校长主持,王春雨书记致辞,全校师生欢聚一堂。

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。校党委书记王春雨致辞,代表学校党委向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意!向受表彰的老师和学生表示衷心的祝贺!向全体新生表示热烈的欢迎!同时,总结了学校迁址大庆一年以来取得的优异成绩,也对全体教职工和学生提出了希望和要求。学校的发展靠教育教学质量的提高,而教育教学质量的提高靠的是教师。全校教师要加强师德师风建设;改变陈旧落后的教育方法,与时俱进,追求新知;学习借鉴兄弟院校先进的办学理念;要爱岗敬业,扎实工作,在工作面前不推诿,在利益面前不计较;要时刻牢记教书育人是教师的天职、为人师表是教师的本份,尽心尽责、服务学生是教师的使命,要以追求卓越的精神做好本职工作。学校要发展,形象要建树,光靠老师的努力是远远不够的,还需要大家的共同努力。作为新一代水校人,学生应以更高的标准要求自己,努力做到诚实守信,规矩负责;把学习当作首要任务;勇于应对困难,充满自信。全校师生都应以身为水校人而骄傲和自豪。

会上,还对2017-2018学年优秀教师、优秀德育工作者、三好学生、优秀学生干部和优秀团员进行了表彰,并颁发了荣誉证书。优秀教师于凤梅代表全体获奖职工发言,感谢校领导班子带领全校教职工开拓进取,攻坚克难,完成各项工作;感谢校领导为年轻教职工提供了广阔的发展空间。于凤梅代表教职工表示,在以后的工作中将一如既往的以校党委为核心做好各项工作。优秀学生毕蕾代表全体获奖学生发言。感谢学校给予的各种学习锻炼机会,感谢学校领导的辛勤培育;感谢老师的谆谆教导;感谢同学们的鼓励和支持。毕蕾代表优秀学生表示,今后会不断加强学习,全面提升自己,努力成为“德技双优”的实用型技能型人才,回馈养育我们的父母、回馈关爱我们的师长、回馈我们美好的水校!新生韩善冰代表全体新生发言。要以新的语言,新的行动,新的风貌,新的一切去适应新的环境,开始新的学习、新的生活。刻苦学习新的知识,掌握新的技能,取得新的成绩。最后以新的姿态、新的风采站在父母、朋友、社会面前。

开学典礼暨庆祝教师节大会结束后,全校师生又满怀激情地表演了文艺节目。演出以“礼赞新征,匠心永恒”为主题,一首首悦耳动听的歌曲、一支支轻盈优美的舞蹈……将演出一次次推向高潮。通过舞蹈、合唱、环保时装秀、武术、太极、诗朗诵等不同形式的文艺节目,热情讴歌了教师默默耕耘、无私奉献职教,用爱心、知识和智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,展现了广大师生锐意进取、昂扬向上的精神风貌。



上一篇:省水文局召开第四次党员代表大会选举产新一届党的委员会和纪律检查委员会
下一篇:厅督查组督查引嫩扩建工程

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部