省水文局组织2018年水质监测应急演练

作者:   来源:黑龙江省水文局   发布时间:2018-10-17


近日,为更好地服务于全省水生态文明建设,切实提高实验室应急监测能力,强化实验室人员应急监测业务水平,由省局刘本义副局长担任组长、省局水质处和省中心实验室相关人员组成的应急演练小组在哈尔滨市阿城区阿什河金都大桥断面开展了水质监测应急监测演练。

水质监测人员按应急演练方案规定的检测项目对采集的水质样品进行了现场检测,共检测水质项目21项。本次演练共用时5小时30分钟,其中到达现场时间为50分钟,采样及现场检测项目为20分钟,车载仪器全部检测项目为3小时30分钟。根据应急演练水质监测数据评价,阿什河金都大桥断面为《地表水环境质量标准》(GB3838)Ⅲ类水质,演练过程中未发现水质异常。

    经过本次应急演练,表明水质监测车、车载水质检测仪器以及辅助设施状况良好;现场操作人员业务熟练、采样点位正确、采样过程规范、检测流程符合有关规定,可在规定的时间内完成检测任务。下一步,省水文局将开展由分中心人员和水文基层测站人员参加的应急演练,提高应急监测水平,充分发挥水文部门水质水量同步监测的优势和作用。



上一篇:省水利水电勘测设计研究院召开作风顿工作推进会议
下一篇:黑龙江省水文局组织二届职工乒乓球比赛

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部