黑龙江省水利学校顺利通过国家中职示范校建设项目验收

作者:   来源:黑龙江省水利学校   发布时间:2018-11-24


近日,“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收结果公示,黑龙江省水利学校列其中,标志着校国家中职示范校建设项目顺利通过教育部、人社部、财政部验收。

省水利学校国家中职示范校建设项目自2012年6月4日立项以来,按照批准的建设方案和任务书的要求,在省水利厅和教育厅的关心指导下,在行业、企业的大力支持下,在学校党委的坚强领导下,在项目办的精心组织下,全体教职员工众志成城,攻坚克难,扎实推进“三个重点专业一个特色项目”建设任务,历经艰辛,圆满完成了项目建设预期目标,终于通过国家验收。办学水平和办学实力实现了跨越式发展,育人能力明显增强;服务经济建设能力显著提高;“专兼结合、校企互通”的双师型专业教学团队整体实力显著提升;实训基地服务学生职业成长水平显著提升;学生综合素质显著提升;学校教育信息化水平显著提升,学校的社会影响力得到进一步彰显。目前,学校是国家级高技能人才培训基地、国家中等职业教育改革发展示范性学校、全国水利文明单位、黑龙江省文明单位标兵、全省职业教育先进单位、黑龙江省招生与就业先进单位,先后被人社部和水利部评为国家技能人才培育突出贡献单位。

目前,学校在示范校建设的基础上,积极投入后示范校建设。2017年8月学校迁址大庆市,开启了学校发展的新征程。黑龙江省水利学校如幸运的宠儿,沐浴新时代的阳光、极目新征程的壮美,矗立百湖大地新的起点上,以崭新的姿态积极进取,砥砺奋进。为争当全国资源型城市转型发展排头兵做贡献,为全省水利人才队伍建设做贡献!



上一篇:
下一篇:省水科院承担的“黑龙江西部节水增粮高效灌溉技术集成研究与规模化示范”项目课题预验收会议顺利召开

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部