省水文局组织召开全省水文系统解放思想推动高质量发展大讨论动员会

作者:   来源:黑龙江省水文局   发布时间:2018-12-26


    12月24日,省水文局组织召开全省水文系统解放思想推动高质量发展大讨论动员视频会,省局党委委员、机关全体职工在主会场、各市(地)局部分职工在分会场参加会议。

会上,杨广云副局长做了动员部署讲话,提出了三点要求:一是与时俱进,充分领会新时代思想大解放的深刻内涵;二是明确主题,精准把握开展解放思想大讨论的原则、重点和形式。结合水文工作实际,主要围绕五个方面开展讨论:一要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示为讨论主线展开讨论。二要围绕水文发展方面的新形势及发展中的短板展开讨论。三要围绕加强水文运行机制创新发展开展大讨论。四要围绕转变工作思路加强工作能力展开讨论。五要围绕强作风转作风树新风开展讨论;三是落靠责任,切实强化“大讨论”工作的保障措施。

任友山副局长就贯彻落实会议精神提出了具体要求:一要加强学习,认真学习动员讲话,领会其精神实质,落实好相关要求;二要有的放矢,紧紧围绕全省水利中心工作和省局党委布置的重点工作开展讨论;三要将大讨论成果转化成工作业绩,让讨论成果写在江河湖库的水文监测和服务上。

会议要求,全省水文系统各级党组织要积极响应、广泛发动,深入学习习近平新时期“节约优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思想,学习新时期“从征服自然转为调整人的行为”的治水思路,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的治水重点,创新“把科技成果写在江河湖泊上”的治水方法,践行“大水文”发展战略,学习水利厅党组和省水文局党委的有关布置和要求,为大讨论打下坚实的理论基础,以解放思想大讨论为动力,助推水文职工思想进一步解放,助推水文现代化建设高质量发展。



上一篇:省引嫩工程管理处开展安监人员监管业务培训
下一篇:省水利设计院组织职工开展基本业务+测试活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部