省引嫩工程管理处开展安监人员监管业务培训

作者:   来源:黑龙江省引嫩工程管理处   发布时间:2018-12-28



12月21日,省引嫩工程管理处举办安监人员监管业务培训班,包括安委会全体人员、各基层单位主管安全负责人、安监组、工程组等共67人参加了培训。培训的主要内容有:《安全法》相关知识、安全生产标准化建设、防范遏制重特大事故构建风险分级管控和隐患排查治双预防机制。培训班聘请了哈尔滨世纪万安科技有限公司张春丽老师、省安全科学技术研究中心王永平老师和杨颖老师授课。

“安全”是一个常讲常新、永不过时的话题,重视安全也是一种态度,是一种责任,更是一种境界。党的十九大报告指出,要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大事故,提升防灾减灾救灾能力”。安全是人民过上美好生活的最基本要求,是人民群众最关心、最直接、最现实的问题。引嫩的发展离不开稳定的安全环境、职工的幸福生活离不开牢固的安全基础,我处安全管理体系还需进一步完善,安全生产管理水平仍待进一步提高。目前,引嫩工程管理处既是工程管理单位,又是引嫩扩建建设单位,安全生产监管工作任重而道远。面对新形势、新要求,安全监管人员既要有高度的责任心,又要有相当的业务能力。因此,我们从事这项事业的人员,需要不断的学习,不断的实践,不断的提高。此次培训就是一个极好的学习和提高机会。

参训人员从这次培训中改善安全知识结构,拓宽了工作视野,提升综合素质,加强了对安全生产规律的认识与运用,提高了对我处安全生产形势的分析判断能力,防患于未然。



上一篇:黑龙江省水利学校2019年新年贺词
下一篇:省水文局组织召开全省水文系统解放思想推动高质量发展大讨论动员会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部