黑龙江省水利学校2019年新年贺词

作者:   来源:黑龙江省水利学校   发布时间:2019-01-08


水校拓新路,运笔绘宏图。勤恳耕耘的2018年悄然远去,奋发有为的2019年翩然而来,在这辞旧迎新的美好时刻,我们向全校师生员工和离退休老同志,向一直以来对学校工作给予关心、理解和大力支持的省水利厅党组、厅机关各处室、厅直各单位、大庆市委市政府及各局领导、合作企业领导、合作院校领导以及各位同事的家人、亲属致以最崇高的敬意,并送去新年最美好的祝福!恭祝大家新年快乐、心想事成!

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是学校实施“十三五”规划承上启下的关键之年。这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化改革,现代职业教育体系日益完善。国家中等职业教育改革与发展示范校建设项目喜获验收通过,跻身全国中等职业教育1000强之列。全校师生在持续推进“两学一做”常态化制度化和“做新时代的不懈奋斗者”主题党日等活动中,深刻感悟改革开放40年来翻天覆地的伟大变化,凝聚起砥砺奋进新时代的磅礴力量。

党建和党风廉政建设工作措施得力。“三级四岗”责任制度日趋完善,基层党建工程全面提升,学校被评为省水利厅先进党委,党的全面领导更加坚强有力;成功申报省级文明单位标兵,精神文明建设工作再启新篇章;作风整顿深入人心,工作作风明显好转,育人环境得到优化。随着校歌、校徽、校旗和校风、教风、学风的确立,学校文化基本形成。

教育教学改革稳步推进。新增适应市场需求的5个专业,专业布局日渐趋合理;专业建设迈出关键步伐,4个省级课题申报通过,教师发表论文23篇,教科研水平不断提高;“5+1”特色教育稳步推进,全体教师涵养师德师风,德育教育体系逐步构建;青爱工程建设如火如荼,开展宣讲70余场,腾讯99公益日捐款位居全国第一,荣获“年度学校影响力、最佳领路人、先进组织学校、先进教育工作者、创新公益奖”等五项大奖,优良育人环境逐渐凸显。我校师生在国家级、省级中职技能大赛中崭露头角、屡获殊荣,充分展现了新时代水校人的风采。

校园文化五彩斑斓。配合大庆市委、市政府出色完成了黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会开幕式演出任务,得到市委市政府的表扬;顺利完成了第六届全国水利系统职工“龙水杯”乒乓球赛、第十一届中国(大庆)湿地旅游文化艺术节暨第二届中国·林源生态小镇山地自行车赛,以及省水利厅第二届职工篮球赛等礼仪服务工作。学生社团积极开展活动,举行了师生篮球、台球等体育比赛,举办了新学期开学典礼暨庆祝第34个教师节大会,以及“礼赞新征,匠心永恒”和“传承信念,成就精彩”第十一届校园文化艺术节等2次大型文艺演出。“师生心连心”联谊活动全面铺开,活动育人成效凸显。

宣教工作精彩纷呈。学校微信公众号发布文章181篇、报送水利厅93篇,网站发布128篇,印发《龙江水校时讯》校报15期。中央电视台、中国教育卫视等央媒,东北网、大庆日报、大庆电视台、大庆网、大庆人民广播电台等省市媒体相继对我校进行了十几次宣传报道,有效提升了学校的影响力。

同时,我们还积极创新校企合作新模式。校办企业方兴未艾,顶岗、跟岗实习逐步实施,中高职贯通培养落地开花,学生就业渠道逐步拓宽。办学条件和校园环境持续改善,新建一体化教学楼项目开工建设,为师生创造了优美的学习、工作和生活环境。

时序更替,万象更新。2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校争取实现“两争”目标的攻坚之年,我们将深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,毫不动摇加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,以开展“解放思想推动高质量发展”大讨论活动为契机,解放思想、开拓创新、内涵发展,全面推进党建提升、教育教学、专业建设、师资队伍、招生就业、校企合作等方面建设。全体学生,要立德修身,明礼守纪,自强不息,在德、智、体、美、劳等方面,取得质的进步;全体教职工,要求真务实,开拓进取,励精图治,善谋实干,做出无愧于时代的新贡献。

    让我们携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省水利厅党组和大庆市委市政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,以理想信念引领师生开启新篇章,以改革创新照亮发展新征程,努力实现学校高质量发展,共创黑龙江省水利学校教育事业的新辉煌!



上一篇:
下一篇:省引嫩工程管理处开展安监人员监管业务培训

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部