黑龙江省水文局在2018年全国水文测验质量检查评定中被评为双优等次

作者:   来源:黑龙江省水文局   发布时间:2019-01-23


2018年,水利部水文司组织17个专家组对31个省(自治区、直辖市)水文部门国家基本水文测站、中小河流水文测站的测验管理和成果质量进行了检查评定。经水文司审定,黑龙江省水文局被评定为双优秀等次。

多年来,省水文局高度重视水文测验质量管理,对水文测站测验质量常抓不懈,采取多项措施提高水文监测能力和测验质量水平。一是严格执行《水文测验成果质量检查评定办法(试行)》及黑龙江省制度的实施细则、细化评分标准。根据上年度存在问题逐站进行对照检查,将水文测验质量检查整改常态化,发现问题及时认真整改;二是每年汛前组成多个检查组对各市(地)局汛前准备工作和测验成果质量进行检查;三是组织各市(地)水文局对所辖测站进行自检自评,对自检中发现的问题及时进行整改,确保水文测验质量;四是狠抓水文测验规范贯彻执行,组织全省120多名测验业务人员进行了《水文站网规划技术导则》、《水文测量规范》等培训;五是汛后组织由有经验的测验人员任组长,主管副局长和监测处人员组成的互检检查组,对全省基本站及中小河流站的测验质量、设施设备、安全生产进行了检查;六是为强化全省水文系统应急监测能力,组织五个市(地)局应急监测机动队,进行水文应急监测实战演练。

新时代对水文工作提出新的更高要求,省局党委率领全省水文系统干部职工开展解放思想大讨论,统一全省思想行动、凝聚力量、形成共识,进一步推动水文高质量发展。



上一篇:省水科院召开第二届学术年会
下一篇:省三江局举办第四届“三江杯”职工 篮球比赛及首届职工拔河比赛

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部