省水利水电勘测设计研究院领导到望奎县水头村走访慰问困难群众

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2019-01-29


1月24日,省水利水电勘测设计研究院院长戴春胜、党委书记梁贞堂、纪检书记孙福德一行到包扶村望奎县卫星镇水头村走访慰问困难群众,为他们送去米、面、油等生活物资,并向他们致以新春的问候。望奎县人大主任王权、副主任裴令革及相关人员陪同走访。

在走访前,慰问组一行在水头村召开了扶贫工作座谈会,与望奎县人大,卫星镇政府有关同志和村“两委”成员就省水利水电勘测设计研究院驻村工作队扶贫工作开展情况、水头村扶贫产业建设方案进行了深入交流。县、镇和村两委对设计院驻村扶贫工作队一直以来的工作高度赞赏,驻村期间,工作队逐户走访,了解民意,帮助贫困户多方面寻找致富门路,发展规模化养殖,确保贫困户脱贫不返贫。加大了扶贫产业建设工作力度,保证了产业有效益。村“两委”成员纷纷表示代表村民对设计院和院驻村扶贫工作队表示衷心感谢,并对驻村第一书记何文波被绥化市、望奎县分别评为优秀第一书记表示祝贺。

戴春胜代表设计院对望奎县委、县政府、卫星镇、村“两委”对驻村扶贫工作队工作的支持和配合表示感谢,对驻村工作队取得的成绩给予充分肯定,并对下一步驻村扶贫工作进行指导。

慰问组一行参观水头村2018年新建设的党建活动室,戴春胜充分肯定驻村工作队在基层党建中发挥的作用,并赠送设计院自主编写的《“两学一做”学习教育常态化制度化学习指导300条》。

慰问组一行深入到水头村贫困户胡守林、孙文英、姜兆凤家中走访。走访中,每到一户戴春胜都详细了解他们的生活情况与家庭经济收入情况。戴春胜鼓励他们要乐观向上,坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策来实现经济增收,争取早日过上小康生活。

戴春胜还叮嘱随行人员,要广泛倾听贫困户的意见,帮助贫困户重塑生活的信心和面对困难的勇气,要多方争取扶贫政策,采取有效的帮扶措施,帮助他们脱贫。



上一篇:省水利设计院召开院务工作会议传达全省两会精神
下一篇:省水科院召开第二届学术年会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部