省水文局工会组织系列活动多措并举惠职工

作者:   来源:黑龙江省水文局   发布时间:2019-03-13



    今年的三八节,对省水文局的职工来说,收获颇丰。省局工会组织的一系列活动,让职工们既有物质上的收获,又有精神上的享受。

    为职工购买保险,是工会延续多年的工作内容,是2009年省总工会女工部推出的一项作为三八节礼物送给女职工的专项安康保险,后来,经过省水利工会的努力,延伸到男职工。如今,这项为生病职工雪中送炭的保险已深得民心。

    3月5日,在局机关4楼会议室开展了一场“关爱健康,珍爱生命”为主题的中医义诊活动,工会邀请了来自中医药大学和祖国医学研究院的专家、老教授为职工义诊。专家们在给大家脉诊的同时,针对每位职工的具体情况提出养生建议和注意事项,职工们非常珍惜这次机会,积极踊跃参与。同时,为便于职工们交流和向专家进行健康咨询,工会组建了“水文局健康交流群”,要为水文局职工的健康保驾护航。

    3月7日上午,在局机关会议室为在哈女职工举办主题为“内外兼修,做美丽女人”的专题活动,邀请国内知名品牌的资深美容师,讲授《女性的皮肤日常护理及特殊护理,如何打造职业妆容》等内容,既贴近女职工的心理,又有美容心得分享和现场互动,引发了很多同事的兴趣,为了增强讲课效果,美容师还现场给一位女同事画起了彩妆,每一步都做详细讲解示范。在美容师的妙笔下,焕然一新的模特同事激动地说,“以往每天都在忙碌工作、照顾家庭,今天,有一种被尊重、被关爱的感动情绪在内心涌动。”

    系列活动结束后,职工们意犹未尽纷纷赞扬工会不愧是职工的娘家人、贴心人。



上一篇:
下一篇:省水利设计院下发通知贯彻落实意识形态工作责任制

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部