双鸭山市水务局开展“世界水日”“中国水周”系列宣传纪念活动

作者:双鸭山市水务局   来源:   发布时间:2018-04-02


3月22日是第26届“世界水日”,3月22日至28日是第31届“中国水周”。双鸭山市水务局围绕“借自然之力,护绿水青山”“实施国家节水行动,建设节水型社会”宣传主题,组织开展了系列宣传纪念活动。以局长韩春玲为首的领导班子带领78名职工参加了宣传活动。

活动期间,为市委、市政府、文广大厦、安全大厦的办公区安装节水宣传标识184块。设立市水务局、尖山区政府、长安社区、松江国际商厦等多个宣传点,发放4万余份宣传单、5000册节水知识及河长制解析宣传手册。在新兴大街密集场所的LED电子屏幕上反复播出宣传口号,在水务局办公楼等政府办公室区域悬挂条幅标语10余条,在双鸭山日报、双鸭山电台发布宣传报道和节水护水公益宣传片。同时,结合进校园、进社区、进企业、进机关、进乡村的“五进”活动,分别深入到师范附属小学、长安社区、建龙钢铁有限公司、国电公司、双兴村等地发放节水宣传册数万份。在双兴村和长安社区组织了村民和居民秧歌表演,在师范附属小学开展以“节水护水”为主题的升旗仪式、班队会、专题演讲、征文和书画作品展览,营造出“惜水、节水、护水”的浓厚氛围, 师范附属小学被授予节水型校园称号。

本次“世界水日”“中国水周”系列宣传纪念活动通过多种形式广泛宣传水利法律法规,深入普及节水、护水知识,答疑解惑河长制、湖长制有关事项,积极倡导“绿水青山就是金山银山”的生态理念,为建设节水型社会营造了良好的舆论氛围。

(稿件来源  双鸭山市水务局;编辑      孙一丹  田中雨)



上一篇:王秋实检查“两河十四沟” 清水秀岸综治工程
下一篇:双鸭山市水务局召开深化机关作风整顿优化营商环境大会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部