佳木斯市向阳区开展“河长清河”行动

作者:   来源:佳木斯市河长制办公室   发布时间:2018-04-04


    为全面贯彻落实河长制管理工作,有效改善河道生态环境,使河道水环境质量明显提升,给人民群众提供一个整洁、舒适的生产生活环境,4月3日下午,佳木斯市向阳区开展集中“清河”行动。

    本次行动采取“党支部带动、志愿者参与”的形式,以社区为单位,按河流分段划片,同时推进,分段实施。同时对松花江(向阳区段)、王三五河、英格吐河、杏林河开展“河长清河行动”,对河流水域上的漂浮物及河道两岸的各类垃圾进行全面清除。清河行动出动钩机1台垃圾运输车2辆100余人次,清理河段13.8公里。

1 (2).jpg    

    区委书记王献宇区委副书记徐柏峰区委办、区农业和水务局、区城市管理综合执法局、区物业办、区环卫办、区工会、区妇联、区共青团等部门工作人员前往王三五河进行巡河、清河。王献宇对区域内河湖管护工作提出要求:一要全面贯彻落实河长制工作要求,认真履行职责,建立清河长效机制,营造全民参与保护水环境的良好氛围,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。二要进一步巩固整治效果,河长办加强对社区、村"河长制"管理,对河岸两侧落实"日巡查"制度,做好"日登记"台账,及时发现问题并妥善解决,做好协调,确保规范整治取得实效,打造水清岸绿的靓丽环境。三要发挥河管员、巡查员、监督员、志愿者的作用,真真正正的把河湖管理起来,为向阳区创建一个良好的营商环境。

通过开展此次“河长清河行动”,初步改善了河水流域环境现状,进一步提高了全区干部职工及周边群众保护水生态环境意识,有序推进了“河长清河行动”的顺利开展,为全面开展“河长清河行动”起到了良好的带头作用。

 



上一篇:爱辉区提前部署防凌汛工作
下一篇:王秋实检查“两河十四沟” 清水秀岸综治工程

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部