爱辉区提前部署防凌汛工作

作者:编辑 李 刚 孙一丹 田中雨   来源:黑河市爱辉区水务局   发布时间:2018-04-08


根据省、市防指会商预测,综合分析预判爱辉区在现有水文、气象条件下,今春不易导致发生明显凌汛。但是,自进入3月以来气温较常年仍然持续走低,预计4月气温总体仍呈偏低态势。由于前期气温显著偏低,降雪趋少导致冰冻层较厚,考虑动力条件,局部束狭江段可能有冰凌卡塞的发生,预测黑龙江黑河段开江日期为4月25日。爱辉区认真落实好以行政首长负责制为核心的各项责任制,做到早计划、早准备周密部署防凌汛工作。

要求各乡镇、沿江重点村(屯)、水库要加强汛期巡逻,凌汛前要深入沿江(河)、村(屯)进行防凌汛检查,做到早发现、早防御。凌汛值班日期为4月10日至5月15日,有关人员严格执行24小时值班制度,做到不脱岗、不漏岗,确保通讯设施畅通;及时将汛情上传下达。加强汛期监测、预报,对易发生冰卡塞地段派专人进行汛前检查,准确掌握水情、冰情动态,确保汛情上传下达。

要求水库对库区内的一切工程设施要加强观察,必须设立专职管理人员,负责报汛、安全观测和日常管理。



上一篇:
下一篇:佳木斯市向阳区开展“河长清河”行动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部