鹤岗市水稻节水控制灌溉技术培训班在绥滨县举行

作者:   来源:绥滨县水务局   发布时间:2018-05-10


58日,鹤岗市水稻节水控制灌溉技术培训班在绥滨县举行,此次培训班是鹤岗市水务局主办,绥滨县水务局承办。鹤岗市东山区、兴安区、萝北县、绥滨县的水务局领导、水稻种植大户代表;绥滨县各乡镇主管领导、农业技术推广中心技术专家、灌区用水协会代表以及乡镇水利站人员共90余人参加培训班。培训班开班式由鹤岗市水务局副局长董延龙主持。

培训班首先由省水科院高级工程师孙雪梅从水稻控制灌溉技术概念、技术基本操作要点、配套农业措施、技术优势以及实验推广历程等方面对水稻节水控制灌溉技术进行深入浅出讲解。随后播放了由省水利厅制作的《细水润稻 稻更俏》节水控灌技术讲座视频,对控灌技术起到的增产、节水、省电、抗倒伏、抗稻瘟病和提高米质等作用和优势进行了直观演示。最后,孙雪梅同参加培训人员就水稻控灌技术要点和种植、防病等方面进行现场答疑,对种植户提出的问题,专家逐项进行分析交流解答。培训班共发放《水稻节水控制灌溉技术组合模式图》、《寒地水稻控制灌溉技术问答》手册、《细水润稻 稻更俏》讲座光盘等技术资料近300份。  



上一篇:哈尔滨市香坊区持续推进清河行动
下一篇:佳木斯市委书记、市河湖长徐建国率队对城市内河进行巡查

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部