爱辉区召开河长第一次会议

作者:   来源:黑河市爱辉区河长办   发布时间:2018-05-14


511日,爱辉区召开2018年区河长第一次会议,区级河长、河段长、爱辉区清河行动成员单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇乡、村两级河长、河段长及河长制协管单位负责人在分会场通过视频参加会议。

区委副书记、区长、区河长周强主持会议,区委副书记张大力在会上通报了2017年全区河长制工作情况,并对2018年全区河长制重点工作进行了部署;副区长徐子河宣读了《爱辉区清河行动实施方案》;区委书记、区河长张建国在会上作重要讲话。

会议强调,推行河长制对于爱辉美好发展和持久发展意义重大、影响深远,各乡镇、各部门必须强化思想认识、提高政治站位,切实担负起河湖管理保护的历史使命。张建国河长强调,要在认识上再深化,以更强烈的责任感抓好河长制工作;把保护水生态当作一项常抓不懈的民生工程,纵深推进、持续发力;要在方法上再提升,以更加务实的举措抓好河长制工作。

张建国强调,要在“建”、“管”、“防”、“用”上下功夫,咬定维护河湖健康生命这一目标,抓住党政领导负责制这个关键,突出以问题为导向这个根本,全力以赴把河长制工作抓实做好;要在责任上再强化,以更大的力度抓好河长制工作。要加强组织领导,落实工作责任,创新工作机制,实现多元共治,严格督查考核,推动各项任务落实到位、取得实效。要珍惜取得的成绩,立足新起点、瞄准新目标,齐心协力、扎实苦干,为保护好爱辉水生态,为全区绿色发展,开创爱辉美好发展新时代作出更大的贡献。

周强强调,各乡镇、各部门要深入学习领会会议精神,把握核心要义,认真抓好落实,做到“三个确保、两个抓好、一个长效”。要确保精神贯彻到位、责任落实到位、宣传教育到位;要抓好“巡河”和“清河”两项行动;要建好一个长效机制,全区上下要统一思想,真抓实干,推动河长制工作再上新台阶、再出新成效。



上一篇:
下一篇:爱辉区河长办召开区级河长联络员会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部