鹤岗市召开水库安全度汛工作会议

作者:   来源:鹤岗市水务局   发布时间:2018-05-23


523,鹤岗市防办召开了2018年全市水库安全度汛工作会议。市防汛指挥部办公室副主任、市水务局副局长王黑铁同志主持会议,东山区、兴安区、工农区、林业局、农委、园林处、铁路运输部等部门的主管领导及各水库技术责任人参加了会议。

会议传达了《黑龙江省防汛抗旱指挥部关于做好水库安全度汛有关工作的通知》《关于转发国家防汛抗旱指挥部关于进一步加强农村水利水电站水库大坝安全度汛工作的通知的通知》《鹤岗市人民政府防汛抗旱指挥部办公室关于落实水库安全度汛工作的通知》。

会议要求进一步落实水库行政责任人、技术责任人和巡查责任人,做好汛期水库报汛工作,完善水库防汛抢险应急预案和水库调度运行计划,加强值班值宿和水库巡查,加大水库安全隐患整改力度,加强雨量、水位监测设备的管护等。

市防汛指挥部办公室副主任、市水务局副局长王黑铁同志强调:要认清形势,居安思危;要突出重点,强化措施;要严肃纪律,科学管理。王黑铁对水库安全度汛工作提出具体安排。

        会议下发了《鹤岗市人民政府防汛抗旱指挥部办公室关于落实水库安全度汛工作的通知》《2018年鹤岗市水库报汛任务书》《水库汛期巡查责任人、汛期技术责任人信息表》等文件。



上一篇:爱辉区副区长吕继宏开展巡河并组织召开三道沟区级河段长会议
下一篇:爱辉区全面打好“清河行动”攻坚战

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部