爱辉区副区长吕继宏开展巡河并组织召开三道沟区级河段长会议

作者:   来源:黑河市爱辉区河长办   发布时间:2018-05-29


525日,爱辉区副区长、石金河及三四五道沟区级河长吕继宏对责任河流开展巡河检查。区河长办主任、水务局局长唐雪双,四嘉子乡河长吴善吉、陶冶,瑷珲镇河长李祥龙及相关河流乡、村两级河长、河段长陪同巡查。

吕继宏一行沿公路先后对瑷珲镇境内的三、四、五道沟和四嘉子乡境内的石金河、上马厂乡境内的头道河子进行了巡查,听取了各乡镇河长落实河长制工作的情况汇报。吕继宏对瑷珲镇、四嘉子乡、上马厂乡高度重视扎实推进河长制工作,乡村两级河长履职尽责认真执行河长制九项工作制度等情况给予充分肯定。同时强调,要深入贯彻省、市、区工作部署,切实履行好河湖监督管理、综合防治、应急处置等工作职责;各级河长要认真执行河道巡查制度,发现问题及时处置;各有关部门要加强协同配合,敢于动真碰硬,加大执法力度,坚决打击破坏、污染河湖环境的违法行为;要认真做好宣传发动,引导广大群众积极支持、自觉参与到河湖管理保护行动中来。

吕继宏在对三道沟巡查结束后,针对瑷珲镇镇、村两级河长反映的中兴牧业在为瑷珲镇村民无偿提供牛粪做为肥料时存在随处堆放、污染环境、遇雨季粪便有流入三道沟河道形成河流污染隐患等问题,在中兴牧业瑷珲镇外二道沟牧场召开现场会,区河长办主任、三道沟乡(镇)村两级河(段)长,环保、水务、畜牧等有关部门负责同志及中兴牧业负责人等参加会议。会上瑷珲镇河长对中兴牧业随意堆放牛粪的行为进行批评,要求企业立即改正,并对现已堆放、存在污染隐患的地点进行清理。中兴牧业企业负责人当即表示立即进行整改,今后在满足村民需要的同时,会加强与镇、村沟通,指定地点堆放,确保不造成环境污染。

吕继宏在会上指出,中兴牧业满足农民需求,无偿为农民提供牛粪做为肥料是好事,但好事不能建立在损害自然资源、污染环境的基础上,要求企业要针对瑷珲镇提出的治理内容,立即进行整改,在今后工作中要切实加强与企业所在地镇政府和村委会联系,确保把好事做好;要求环保、畜牧、水务等部门要加强对企业排污的监管;要求三道沟各级河长、河段长要履职尽责,加强巡河,发现问题及时汇报,同时乡镇要做好河长制宣传,发动农民参与保护河湖治理。



上一篇:大兴安岭地区行署水务局落实机关工作纪律专项整治工作
下一篇:鹤岗市召开水库安全度汛工作会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部