塔河县防办安排部署防范工作

作者:   来源:塔河县人民政府防汛抗旱指挥部办公室    发布时间:2018-07-09


针对当前强降雨形势,塔河县防办于7月8日会同气象、水文部门会商分析夏汛形势,预计7月全县平均降水量正常略多,容易造成局地暴雨洪涝。县防指副总指挥齐毅就下一步防汛工作作出安排部署、提出明确要求。

会议强调,全县各级防指要清醒认识和准确判断当前防汛形势,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,认真履职尽责,全力以赴做好各项工作。一要层层压实责任。各级防指要高度重视,克服麻痹思想,层层压实责任,县防汛办要认真做好内业管理,详实做好值班记录。二要落靠防汛队伍和防汛物资。汛期,县防办要积极与防火办对接,做到资源共享,人员随时待命、设备状态完好,同时,各级防指要准备一定数量的防汛物资和储备金用于应急抢险和突发事件的处置,如编织袋、彩条布、发电机、油等。三要强化预测预报预警。水文、气象部门要严密监视和跟踪水雨情变化,提高预报准确率,县防办也要利用山洪灾害监测预警平台及时传递信息,及时预警。四要加强值班值守。各级值班人员一定要到岗到位,24小时值班,主要领导要亲自带班,保持手机畅通,易发生洪涝灾害的地点要派专人巡查。五要切实开展河道清淤清障工作。结合河长制的清河行动,对阻碍行洪畅通的障碍物要及时清除,由于采砂等造成的河道深坑、淤堵,要及时平整、疏浚,同时设立警示牌。六要及时处置洪涝灾害隐患。乡(镇)政府和有关部门要对辖区洪涝灾害隐患进行排查登记,并及时进行处置。开库康乡政府要在易发生漫堤的回水堤处储备编织袋、土方等必要的抢险物料,保证高水位时耕地不被淹。七要加大正面宣传引导。防汛信息由县防指统一发布,信息的发布要及时准确,传播正能量,弘扬主旋律,营造防汛抗洪良好氛围。



上一篇:爱辉区安排部署近期防汛工作
下一篇:农垦建三江管理局“四抓四促”落实河长制

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部