爱辉区安排部署近期防汛工作

作者:   来源:黑河市爱辉区水务局   发布时间:2018-07-12


根据气象部门的预测,爱辉区7月平均降水量比去年同期略多01成,本月强对流天气多发,容易造成局地暴雨洪涝。针对当前强降雨形势,区防指迅速部署近期防汛工作。

一是提高警惕、高度重视,严格落实区、乡、村24小时值班值宿制度,做好值班记录,保持手机畅通;二是及时预警,利用山洪灾害监测预警平台及时传递信息,及时预警;三是完善修订预案,落实物资储备、抢险队伍,做到抢险人员随时集结、抢险物资随时调配、抢险设备随时使用;四是加强对防山洪重点村屯、易发生洪涝重点区域、城区内涝区域、堤库闸站及防洪设施、在建工程等派专人巡查,及时发现险情,及时解决;五是要求水库做好防汛工作,严格按照批复的控制运用计划运行;六是要求各乡镇村屯、水库、城区街道等要高度关注水雨情变化,做到预警到乡、到村,不落一户不漏一人,一旦发生险情灾情,第一时间抢险救灾,同时严格执行险情灾情上报制度。



上一篇:
下一篇:塔河县防办安排部署防范工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部