鹤岗市委副书记、市长王秋实到萝北县检查指导防汛工作

作者:   来源:鹤岗河长制工作 微信公众号   发布时间:2018-07-31


    7月30日,鹤岗市委副书记、政府市长、市防汛抗旱指挥部总指挥王秋实来到萝北县检查指导防汛工作。王秋实强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发挥连续作战的精神,全力以赴,夺取今年防汛工作的全面胜利。萝北县委副书记政府县长县防汛抗旱指挥部总指挥孙坤政府副县长县防汛抗旱指挥部副总指挥袁翔龙及有关单位负责人参加检查。

    王秋实先后到名山镇名山岛、黑龙江干流萝北肇兴堤防,实地查看了水情汛情,详细了解萝北县近期防汛工作总体情况。据了解,萝北县在7月24日22点至25日下午19点遭遇强降雨,云山镇和鹤北镇23个小时降雨量分别超过了100mm,此次强降雨量级是1956年有气象记录以来萝北县最大单日降雨量,尤其是北部3个乡镇,6个林场、果树场、种畜场受灾最为严重,导致受灾人口2000多人,转移群众176户442人,对农林牧渔、水利、交通、水文、电力、通讯等设施造成重大损失。灾情发生后,县委县政府高度重视,立即安排部署,各乡镇、各部门团结一心、密切配合、积极行动,采取有效措施全力投入到抢险救灾工作中,由于处置得当、措施得力,全县无人员伤亡。黑龙江洪峰已于29日晚8时到达萝北县江段,最大峰值97.6米,目前保持平稳。

    王秋实对萝北县应对灾情采取的积极措施给予肯定,他指出,委、县政府面对汛情灾情,安排部署到位,组织领导有力,指挥调度科学、预警防范及时,广大干部群众和社会各界全力以赴投身防汛抢险救灾,保证了人民群众的生命安全。

    王秋实强调,一定要牢固树立以人民为中心的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,宁可“十防九空”不可“失防万一”。当前,正处在主汛期,防汛抗洪救灾形势依然严峻,任务十分繁重。萝北县要始终保持高度警惕警觉,加强重点区域巡防巡护,及时分析研判,确保各项防范措施落实到位;要全面加强洪涝灾害监测预警、风险防控和应急管理能力建设,充分发挥信息预警平台的作用,提高预报预警的时效性和精准度,上下联动,确保信息畅通,及时做好防汛工作应对部署;要在工作中不断总结经验,积极开展生产自救,恢复水毁设施,确保行洪安全和群众正常生产生活;要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,履职尽责,夺取今年防汛工作的全面胜利。



上一篇:佳木斯市防指副总指挥、副市长沈滨深入抚远市检查指导防汛工作
下一篇:佳木斯市委书记徐建国赴汤旺河陶家电站回水堤决口现场查看抗洪抢险救灾工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部