佳木斯市防指副总指挥、副市长沈滨深入抚远市检查指导防汛工作

作者:   来源:佳木斯市水务局   发布时间:2018-08-01


据水文部门预测分析,受黑龙江干流上游和松花江干流来水的共同影响,黑龙江干流同江以下江段水位持续上涨,黑龙江干流同江至抚远江段将陆续超警戒水位,洪水重现期接近10年一遇。同时,受前期降雨及上游来水影响,黑龙江抚远江段将于85日出现洪峰,防汛形势严峻。

731日上午8时,佳木斯市防指副总指挥、副市长沈滨带领市水务局局长张惠峰深入抚远市检查指导防汛工作。抵达抚远市后,沈滨立即现场查看了黑龙江抚远段堤防的防汛准备情况,听取了抚远市防汛工作汇报,对抚远市下步防汛工作进行周密部署,要求坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持百倍警惕,毫不松懈地做好各项应对工作,并提出三项具体要求:一是要加强对堤坝的看护,防止渗流、管涌等问题,全力做好抗洪抢险准备工作,预防后期来水;二是抚远市防指要尽快完成黑瞎子岛洪水预案并上报市防指;三是要保证信息畅通,做到及时预警预判、及时通知群众撤离,确保人民群众生命财产安全,坚决避免人员伤亡。

目前,佳木斯市防指已派遣2个防汛抢险指导工作组赶赴抚远市、同江市指导防汛工作。



上一篇:穆棱市兴源镇积极探索护河工作新思路
下一篇:鹤岗市委副书记、市长王秋实到萝北县检查指导防汛工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部