佳木斯市委组织部长张晓燕到汤旺河巡河检查

作者:   来源:佳木斯市水务局   发布时间:2018-08-09


88日,佳木斯市委常委、市委组织部长、市级河长张晓燕到汤原县对汤旺河汤原段进行巡视检查。市环保局局长、市水务局负责同志、汤原县委书记、县委组织部长陪同巡查。

张晓燕一行到松花江流域佳木斯汤旺河口国家水质自动监测站详细了解了监测站的建设情况及将来运行情况,在引汤渠首枢纽工程河长公示牌前,详细查看了汤原县水系分布图,并详细了解汤旺河河流分布、沿河污水排放、生态环境保护、水体水质等情况。巡查结束后,张晓燕对汤原县河长制工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求。

一是深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强政治自觉思想自觉行动自觉。各级河长要切实把思想和行动统一到党中央战略决策部署和省委、市委的部署要求上来,深刻理解把握习近平生态文明思想,对于落实河长制在认识上要再提高,在政治思想行动上要更自觉,站在生态文明建设高度,切实扛起管水治水的责任,下决心把河湖管护好、把水污染治理好、把水生态环境建设好。二是坚持问题导向,找准河湖存在的问题。结合汤旺河实际情况,完善汤旺河问题整改台账,针对突出问题,明确目标任务、完成时限,落实责任单位和具体措施,有计划组织实施开展专项整治。三是推动各级河长履职尽责,进一步健全完善常态化河流管理保护机制要进一步夯实各级河长叠加责任,推进河长巡河常态化,认真执行河长巡河制度、河长会议制度,建立健全工作机制,协同推进落实各项任务。



上一篇:省河湖长制专项督查第三组到牡丹江市进行专项督查
下一篇:穆棱市兴源镇积极探索护河工作新思路

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部