省河湖长制专项督查第三组到牡丹江市进行专项督查

作者:齐雪莹   来源:牡丹江市河长制办公室   发布时间:2018-08-13


    8月6日,省河湖长制专项督查第三组开始对牡丹江市进行为期5天的专项督查。当日下午,在正式督查前,省督查组与牡丹江市召开对接会,听取牡丹江市河湖长制工作汇报。省督查组对牡丹江市河湖长制工作予以充分肯定,认为牡丹江市河湖长制工作有成效、有思考、有措施,前期做了大量工作,为进一步推进河湖长制工作奠定了良好基础。

  牡丹江市长高岩,市委常委、副市长沈传宝出席会议。

  高岩代表牡丹江市汇报河湖长制工作时说,此次督查是对全市河湖长制工作的一次全面督查,也是对全市进一步提升河湖长制工作的现场指导。去年以来,牡丹江市把实施河湖长制作为贯彻绿色发展理念、践行“绿水青山就是金山银山”思想的重大政治任务,以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻落实中央省委相关部署要求,特别是中央和省生态环境保护大会、省总河湖长两次会议精神,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,全面推进河湖长制工作。牡丹江市将实事求是、毫不遮掩、全力配合省督查组工作,以问题为导向积极整改,保护绿水青山。

  省督查组强调,要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,坚决贯彻落实中央和省委对河湖长制的各项决策部署,高度重视河湖长制专项督查工作,自觉承担起河湖管理保护的主体责任;要明确河湖督查工作要求、重点任务和工作安排,重点督查水资源保护方面存在的问题、水域岸线管理保护方面存在的问题等八个方面;要采取有力措施加快河湖突出问题整改落实,以“一事一单”形式落实整改任务,加大追责问责和查处力度,坚持边治边建原则逐步建立长效机制。

  省河长制办公室成员单位和省畜牧兽医局联合组成9个督查组,第三督查组负责督查牡丹江市、鸡西市。在牡丹江市工作期间,省督查组将采取举行座谈、查阅资料、实地踏查相结合的方式督查。



上一篇:省河湖长制督导检查组到爱辉区督导检查
下一篇:佳木斯市委组织部长张晓燕到汤旺河巡河检查

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部