省河湖长制督导检查组到爱辉区督导检查

作者:   来源:爱辉区水务局   发布时间:2018-08-13


8月9日,省环保厅党组成员、总工程师林奇昌率省河湖长制督导检查组到爱辉区督导检查河湖长制工作开展情况。市政府副市长丁兆禄,区委副书记、区长周强,政府副区长徐子河、赵青海,市、区直相关部门负责人及乡镇主要领导陪同。

林奇昌一行先后来到大平林场大平川河段、法别拉河七二七河段、罕达汽镇红旗村洗煤厂等地,详细了解了爱辉区辖区内所涉及河道管理、保护和治理情况,仔细询问了河湖长制工作落实情况,实地查看了国家生态环境监测松花江流域黑龙江黑河上站建设及监测情况。随后,就河湖长制工作召开督导检查汇报会。

林奇昌对爱辉区河湖长制现阶段工作取得的成效给予肯定,指出,推行河湖长制是深入贯彻落实绿色发展理念,维护河湖健康生命的有效举措。希望爱辉区再接再厉,进一步提高河湖长制政治站位,主动作为,扎实开展专项治理行动,加快推进水环境持续改善;坚持问题导向,强化责任担当,科学精准施策,全面推进河长制工作顺利开展;继续严格按照河长制工作实施方案,做好水资源管理、水源地保护等工作,形成长效机制,确保河湖长制工作取得全面胜利。

就下步工作,周强表示,爱辉区将全面做好贯彻落实、督查整改、问题排查、建立机制、日常监管五项工作。认真贯彻落实省、市河湖长制工作要求,进一步理清思路,明确责任,强化措施,着力解决重点、难点问题,加大整改督查力度,构建河湖长效机制,全力以赴做好河湖长制各项工作,为打造河畅、水清、岸绿、景美的美丽爱辉贡献更大的力量。



上一篇:省河湖长制督查组到佳木斯督查指导工作
下一篇:省河湖长制专项督查第三组到牡丹江市进行专项督查

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部