省河湖长制督查组到佳木斯督查指导工作

作者:   来源:佳木斯市水务局   发布时间:2018-08-14


按照省委、省政府部署,89日至13日,以省农委副主任李世润为组长的全省河湖长制第八督查组来到佳木斯市,通过听取工作汇报、查阅相关资料、随机抽查、座谈交流等方式,对该市河湖长制工作进行了全面督查,并于813日召开会议,对督查情况进行了反馈。徐建国、邵国强、邱士林、沈滨市领导出席会议。

督查组指出,佳木斯各级党委政府和各相关部门高度重视河湖长制工作,认真贯彻落实省委省政府决策部署,立足实际,抢前抓早,各项工作取得了阶段性进展和明显成效,积累了许多可推广可借鉴的经验做法。同时,通过督查发现一些需要在下步工作中进一步解决的问题,希望佳木斯加快问题整改落实,打好碧水保卫战,早日实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。要进一步提高认识,统一思想。坚决贯彻落实中央和省委对河湖长制的各项决策部署,提高政治站位,把推进河湖长制工作作为一项重大民生工程抓紧抓实抓细、抓出成效。要进一步传导压力,勇于担当。切实增强政治意识、大局意识和责任意识,自觉承担起河湖管理保护主体责任,统筹协调所辖县(市、区)和各相关责任部门,明确工作重点和计划安排、时限要求,确保河湖长制取得实效。要进一步深入整改,确保实效。明晰自查问题清单,认真梳理整改台账,拿出切实有效的应对措施和办法,限期整改,要真整改、见真效。要进一步立足长远,建立机制。围绕建立起一整套行之有效、高效运转的制度体系,强化顶层设计,搞好配套制度衔接,充分发挥制度保障推动作用,形成构建河湖管理保护长效机制。要进一步跟踪督办,从严问责。加大对全面推行河湖长制工作督办力度,全程跟踪督办,并把推行河湖长制考核纳入目标考核体系,对工作落实不力的严肃追责问责。

市委书记、市总河湖长徐建国在表态发言时表示,将按照省委、省政府和督查组的要求,迅速全面抓好问题整改落实,确保取得实效。一是照单认领,迅速部署,把问题整改落实工作作为深入贯彻落实省委、省政府决策部署的重大政治任务纳入各级党委、政府重要议事日程,研究解决措施,制定整改方案,逐级夯实责任,确保问题整改工作组织领导到位。二是立行立改,建账立表,拉条挂账,倒排时间,实行“销号式”管理,完成一项,销号一项,并强化督查问责,确保问题按期整改到位。三是以此次督查为契机,举一反三,对问题再排查再梳理,以完善整改措施为着力点,以强化问题整改为落脚点,以构建长效机制为根本点,确保工作推进落实到位,为加快生态文明建设,建设美丽新龙江作出应有贡献。

各县(市)区主要领导、相关部门负责同志参加相关会议。



上一篇:爱辉区2018年度精准扶贫农村饮水安全巩固提升工程全面竣工
下一篇:省河湖长制督导检查组到爱辉区督导检查

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部