哈尔滨市召开河湖长第二次会议

作者:记者 韩波   来源:黑龙江日报   发布时间:2019-01-02


    在2018年12月29日召开的哈尔滨市河湖长第二次会议上,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,强化政治责任、使命担当,着力解决河湖管理保护中存在的突出问题,推动河湖长制由全面建立转向全面见效。

    王兆力强调,当前,河湖长制工作已进入攻坚期。要提高政治站位,以国家和省有关工作部署要求为重点,进一步加大力度,系统解决哈市河湖治理保护新老问题,推动河湖长制工作向纵深发展。要加强河湖水域岸线空间管控,对乱占、乱采、乱堆、乱建问题进行集中整治。要加强水体污染管控,突出治理污水、增加生态补水、保证安全饮水、推进全民节水。要加强污水、垃圾处理基础设施建设,提升污染治理能力。

    王兆力强调,各地各部门、各级河湖长要紧盯重点任务,层层压实责任,确保河湖长制各项任务落地落实。要细化分工、细化标准、细化责任,列出工作清单,确保目标任务可量化、可考核、可评价。要强化督导检查,建立全覆盖的河湖长制督查体系,对河湖长履职不力,不作为、慢作为、乱作为,突出问题长期得不到解决的,严肃追究相关河湖长和有关部门责任。



上一篇:林口农村饮水攻坚战赢得百姓赞誉
下一篇:鹤岗市“水库清淤会战”开创历史先河

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部