绥化市河长办主任第一次会议要求集中开展和深入推进“清四乱”和水污染防治专项行动

作者:   来源:绥化日报   发布时间:2019-03-15


    3月13日上午,绥化市河长办主任第一次会议召开要求今年全市要集中开展和深入推进“清四乱”专项行动和水污染防治专项行动。

  市委常委、常务副市长、市河长办主任李锡文在会上讲话,副市长、市河长办副主任杨全胜主持会议并部署工作。

  会议要求,进一步认清工作形势,要以贯彻落实《黑龙江省总河湖长1号令》为契机,把握好1号令总体要求、重点和节奏,解决好河长制工作成效不明显的问题。要开展好“清四乱”和水污染防治专项行动,着力解决河湖周边乱占、乱采、乱堆、乱建问题及河湖水体污染等突出问题,实现河湖面貌明显改观。清“四乱”专项行动要重点围绕4个方面、解决好9类问题,要按照“调查摸底、集中整治、巩固提升”等3个阶段进行。水污染防治专项行动要围绕8个方面22类水质污染源问题展开,开展水污染防治专项行动,务必要治标治本彻底,必须从根本上解决水污染问题。

  会议要求,要充分调动河湖长工作主动性,全面提升河湖长履职能力。各级河湖长要组织下级河(湖)段长和相关责任部门,亲赴一线开展调查摸底,把所辖河(湖)段问题存在的数量、类型、成因情况摸清楚,做到心中有数。各级河(湖)段长要亲自组织召开协调会安排部署河湖治理工作,定期听取下级河(湖)段长工作汇报,协调解决困难和问题,及时跟踪问效,采取暗访方式,检查真实进展情况。县级河(湖)段长要牵头形成所辖河流湖泊“清四乱”和水污染防治专项行动具体整治工作方案,各级河湖长要有功成不必在我的气度和胸怀,脚踏实地,在护河中坚持不懈。要有效发挥好河长办主任作用,建立河长制联合办公制度,落实落靠部门工作职责,由各具体部门来推进问题整改。



上一篇:
下一篇:佳木斯市水利工作会议召开

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部