松辽水利委员会组织召开2018年支流水系污染防治工作会议

作者:   来源:水利部网站    发布时间:2018-04-02


    3月27日,松辽水系保护领导小组办公室在齐齐哈尔市组织召开2018年支流水系污染防治工作会议,总结交流2017年水系保护工作,深入分析当前和今后一个时期面临的形势,研究部署2018年重点工作任务。 

  会议指出,2017年,在松辽水系保护领导小组的领导下,松辽水系办和各支流污防办团结协作、共同努力,扎实推进松辽水系保护工作取得实效,水系保护协调机制进一步完善,水系保护协作更加紧密,服务型监管理念持续深化。 

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,各支流污防办要牢固树立社会主义生态文明观,坚持以人民为中心的发展思想,坚决落实国家生态文明建设战略部署,认真贯彻水资源水生态水环境水灾害统筹治理的治水新思路,顺应和遵循自然规律,持续深化服务型监管,不断强化流域管理和系统治理。一要持续完善支流水系保护协调机制,探索建立与跨界河长湖长的沟通联系机制。二要加强日常监督管理和执法检查,围绕重点水功能区、入河排污口、饮用水水源地“三个清单”开展巡查调查。三要强化突发水污染事件信息报送,提升水质监测信息共享水平。四要继续做好化冰期、汛期等特殊水期水污染防治工作,确保饮水安全。 

  松辽水系办,齐齐哈尔市、牡丹江市、吉林市、长春市环保局,嫩江、牡丹江、辉发河、饮马河污防办负责人和相关人员参加了会议。 



上一篇:
下一篇:嫩江干流江桥同盟段平稳开江 防凌工作有序进行

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部