黑龙江省河长办举办河湖长制培训班暨市(地)河长办座谈会

作者:   来源:   发布时间:2018-09-29


   

9月27日,全省河湖长制工作培训班暨市(地)河长办座谈会圆满结束,来自各市(地)、县(市、区)、省农垦总局(管理局)、省森工总局(林业局)河长办及“一河(湖)一策”方案编制单位有关人员共计320人集中学习,就“一河(湖)一策”方案编制及水污染、水环境、水生态技术要点专题培训。

培训班邀请全国“一河(湖)一策”方案编制专家、水利部水利水电规划设计总院沈福新研究员级高级工程师就“一河(湖)一策”编制和“一河(湖)微信图片_20180929135232_副本_副本_副本.jpg一档”建立技术要求、疑点问题,结合实例进行全面讲解,邀请省级河湖专家黑龙江省水利水电勘测设计研究院边延辉研究员级高级工程师就“一河(湖)一策”方案编制中水污染、水环境、水生态部分进行全面讲解。培训内容丰富具体、实用性强,既包括理论政策,又包括实战技巧,对全省2881条河流和313个湖泊方案编制和建档工作具有很强的针对性、指导性和可操作性

培训期间套开市(地)河长办专职副主任座谈会,与会人员就河湖长制工作进展、存在问题、意见和建议等充分发言交流,深入研究探讨,找出短板差距,互相学习借鉴,省河长办就贯彻落实省委省政府决策部署,切实扛起管水治水责任坚决完成年度各项重点任务进行了安排。

 

 

 

 

 

 



上一篇:超强台风“康妮”4日前后进入我国东海东南部海域 国家防总提前发出预警通知
下一篇:松辽水利委员会组织完成河长制暗访督查工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部