我省河湖长制管理信息系统上线运行

作者:李刚 记者 贾红路   来源:黑龙江日报   发布时间:2019-01-07


我省河长制湖长制管理信息系统2018年年底正式上线运行。

据悉,该系统涵盖了全省河湖分级管理、数据资源共享、事件协同办理等功能,将助力河长制六大任务落实,为推进全省河湖管理保护和生态文明建设提供技术支持和管理保障。

河长制湖长制管理信息系统采用“统一开发、三级部署”的建设模式,构建省市县三级管理平台,实现省、市、县、乡、村五级应用。省级统一开发管理系统的基础功能,市县可根据基础功能进一步开发和优化个性化系统功能。同时,信息系统采用大数据、云计算、物联网、遥感监测、移动应用等技术,面向各级河长办及河湖长、巡河员、社会公众等不同用户,开发了计算机PC端管理信息系统、手机移动端APP、微信公众号等内容,每个部分既可独立运行又能互联互通,做到了要素齐全、高效联动,力争实现直观展示、实时监视、协同办理、智能考核、安全实用的目标。河长制湖长制管理信息系统重点实现四方面功能,即河湖长巡河管理和事件处理功能、管理考核评估功能、基础信息查询功能和河湖动态监测功能。



上一篇:水利部发文要求各地全面建立农村饮水安全管理责任体系
下一篇:省水利厅召开“解放思想推动龙江水利事业高质量发展大讨论”专题座谈会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部