《2019中国水利发展报告》编委会召开

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2019-01-10


       近日,《中国水利发展报告》(以下简称《报告》)编委会会议在北京召开,水利部副部长、编委会主任魏山忠主持会议并讲话。会议听取了发展研究中心关于2019《报告》编辑出版工作大纲的汇报,讨论并审议通过了工作大纲。

  会议充分肯定了做好2019《报告》编撰、出版工作的重要意义。会议认为,经过十几年来持续不断的努力,《报告》体例不断完善,内容不断充实,质量不断提高,影响力不断扩大,已经成为反映中国水利改革发展年度进展的权威报告。2018年对水利改革发展来说,是具有里程碑意义的重要一年。做好新一年《报告》编撰、出版工作责任重大,十分重要。

  魏山忠指出,2019《报告》要紧密围绕新时代治水方针要求,进一步提升质量水平,发挥好三个方面的重要作用。一是发挥好对贯彻落实新时代治水方针的引导作用,篇章结构、重点内容要突出反映水利行业贯彻落实新时代水利工作方针的最新实践,要着重体现水利改革发展的最新成果;二是发挥好对年度水利改革发展成绩的展示作用,要全面涵盖2018年度水利各领域重点工作,展现出要点、特点和亮点;三是发挥好向世界讲好中国水故事的载体作用,《报告》(英文版)作为对外展示中国水利改革发展成就的重要窗口,要讲好中国水利故事,传播好中国水利声音。

  魏山忠强调,2019《报告》的编撰出版工作时间紧、任务重、要求高。各有关司局和单位要高度重视,精心组织,落实责任,加强协调,认真组稿撰稿,严格审核把关,确保按进度、高质量地完成2019《报告》编撰出版各项任务。

  水利部有关司局、在京直属单位、流域机构的编委和代表及编写组全体成员参加了会议。



上一篇:
下一篇:蒋旭光调研海河流域供水安全和天津市水资源保障工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部