侯百君厅长到省三江工程建设管理局调研指导工作

作者:   来源:黑龙江省三江工程建设管理局   发布时间:2019-02-01


近日,省水利厅党组书记、厅长侯百君同志到省三江工程建设管理局调研指导工作,刘加海副厅长及各相关处室主要负责人陪同调研。侯百君厅长首先听取了省三江局党委书记王波同志的工作汇报,详细了解2018年工作情况和2019年工作计划,并重点调研了三江治理工程收尾工作和工程验收工作,以及三江连通工程前期工作,最后对三江局全体干部职工和职工家属表示新春慰问。

侯百君指出,要全面加强政治建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻我省“两会”精神、我省经济会议精神和全国水利工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻落实中央、省委和厅党组的各项决策部署,恪守政治纪律,筑牢底线,为推动三江治理工程全面收官和开启三江连通工程前期工作提供坚强的政治保证。

侯百君强调,要扎实做好三江治理工程收尾和验收工作,同时谋划工程移交工作,确保2020年前完成工程移交工作。在推进工作中,要坚持目标导向和问题导向,建立问题台账,明确时间表,列出措施计划,逐一销号落实。同时,积极协调地方政府,通报运行情况,采取必要的措施,做好工程维护工作。

侯百君指出,省三江局作为三江连通工程项目法人,要切实担起法人职责,全力推进三江连通工程前期工作。一是要组织一批精干力量充实专班队伍,重点了解掌握项目建议书、流域规划和政策法规,提前介入相关工作。二是要理清近期工作和远期工作目标,列出任务书、明确时间表、绘出路线图、确定实施计划、落实责任人,切实担起主体责任。三是要举全局之力积极推进项目建议书审批和可研报告编制、各类附件编制、试验研究和专题报告等前期工作。四是要定期汇报,针对工作进展情况、存在的主要问题和需要厅里解决的问题形成办法和意见,为省里和厅里决策做好基础性工作。

省三江工程建设管理局处室副职以上干部参加调研座谈。



上一篇:蒋旭光会见塞内加尔水利和环卫部秘书长
下一篇:水利部召开在线政务服务平台建设协调工作组视频会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部