省水利厅召开领导班子2018年度民主生活会

作者:   来源:   发布时间:2019-02-02


1月30上午,省水利厅召开厅领导班子2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系班子和个人实际,深入查找问题,深刻党性分析,动真碰硬开展批评和自我批评,切实加强厅领导班子自身建设。

厅党组书记、厅长侯百君同志主持会议并作总结讲话。省委第四督导组省委组织部督察专员谢喆同志、周磊同志、孙文亮同志、冯涛同志到会指导。厅领导班子成员刘加海、宣然、韩福君、胥信平、王铁参加会议。厅办公室、人事处、机关党委、驻厅纪检监察组负责同志列席会议。

厅党组高度重视这次民主生活会,周密制定会议方案,精心做好各项会议准备工作采取设置征求意见箱,向各市(地)县水务局、厅属各单位发放征求意见函,参加所在支部会议,与分管单位主要负责同志及所在党支部党员谈话征询,组织离退休老干部座谈会等形式,广泛听取水利系统党员干部和群众对厅领导班子和班子成员个人的意见建议,集中观看省委组织部制作的《如何开好民主生活会》辅导录像,侯百君同志与班子成员谈心谈话,主持起草厅领导班子对照检查材料,认真审阅厅领导个人发言提纲。厅领导班子成员普遍开展谈心谈话,积极主动认领问题,认真撰写个人对照检查材料。会前,自学基础上,通过党组会集体学习、专题研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神习近平新时代治水方针和对水利工作的重要指示、批示精神,为开好民主生活会奠定了思想基础。

会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,侯百君同志首先代表厅领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中围绕会议主题,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦存在问题,深刻剖析根源,明确整改方向,严肃认真开展批评与自我批评,收到了红脸出汗的效果,起到了醒脑提神的作用,达到了统一思想、凝聚共识、互帮共进、改进工作的目的。

侯百君同志在总结讲话中强调,要以此次民主生活会为契机,进一步严格党内政治生活,坚定不移贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以永远在路上的执着深入落实从严治党各项要求;坚定不移贯彻落实总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,以新气象新担当新作为落实好总书记“十六字”治水方针,为推动龙江全面振兴全方位振兴提供可靠的水利支撑;坚定不移贯彻落实省委省政府各项决策部署,以时不我待的精神和舍我其谁的勇气,进一步解放思想、转变思路、抓住机遇、应对挑战、勇立潮头、担当作为,以思想大解放推动龙江水利事业高质量发展。



上一篇:水利部召开2019年党风廉政建设工作会议
下一篇:蒋旭光会见塞内加尔水利和环卫部秘书长

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部