人民网:黑龙江:强化突出问题整改 确保河湖长制工作落地生效

作者:苏靖刚 李刚   来源:人民网   发布时间:2018-07-09


人民网哈尔滨7月6日电 7月5日上午,黑龙江省市(地)级河长办主任会议召开。会议对当前河湖长制重点工作进行安排部署,同时听取了各市(地)、农垦、森工河湖长制工作情况、存在主要问题和下步工作意见建议的汇报,对推进河湖长制工作进行了讨论。黑龙江省水利厅厅长、省河长制办公室主任侯百君主持会议并发表讲话。

会议要求,各地重点自查各辖区内河道围堤设障、私建乱建、非法采砂、非法围垦、畜禽养殖、黑臭水体、非法设置排污口等问题,各级河长办要按照河流分级建立问题台账,省级河流由省河长办建立台账,市县级河流由市县级河长办建立台账,拉出问题清单、责任清单和措施清单,明确完成时限。对问题查找不实、不准、不细,或者瞒报、虚报、漏报和造假等行为,坚决追责问责,绝不姑息。



上一篇:人民网:黑龙江省防指抽查部分市地防汛值班情况 全力做好强降雨应对工作
下一篇:黑龙江日报:全省河湖长制推进排出时间表

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部