人民网:黑龙江省防指抽查部分市地防汛值班情况 全力做好强降雨应对工作

作者:苏靖刚 李刚   来源:人民网   发布时间:2018-07-09


人民网哈尔滨7月8日电 7月7日,黑龙江省防指总指挥、省政府副省长刘忻到省防汛抗旱指挥部会商中心,检查部署强降雨应对工作。

刘忻听取了省防指关于强降雨应对工作情况的汇报,并对下一阶段强降雨应对工作作出安排部署。

刘忻强调要以确保人民群众生命安全为中心,迅速行动;各地要领导带班,定时抽查、检查;要做好山洪灾害、城市内涝、中小水库、中小河流洪水等防范工作,特别是做好桥涵、工地的暴雨防范工作;各地要加强监测力量,密切监视雨情、水情和天气变化,跟踪分析研判;各地要严格落实防汛值班制度,增加值守力量,一旦发生险情灾情要第一时间报送省委省政府、省防指。

同时,刘忻还就河长制落实工作、河道采砂工作进行了安排部署,并通过视频会商系统分别抽查了黑河市、齐齐哈尔市、大兴安岭地区防汛值班情况,就各地应对本次强降雨工作做出具体指导。

各地接到省防指7月6日下发的《关于迅速做好防范强降雨工作的紧急通知》《关于进一步做好水库安全度汛工作的通知》后,按照工作部署积极行动,领导在岗带班,增加值班力量,加密监测预报预警,扎实做好山洪灾害、城市内涝、中小水库、中小河流洪水等防范工作,确保人民生命安全。



上一篇:人民网:黑龙江:今年底省内所有湖泊全面建立湖长制
下一篇:人民网:黑龙江:强化突出问题整改 确保河湖长制工作落地生效

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部