人民网:黑龙江:今年重大水利工程建设任务计划完成90%以上

作者:苏靖刚 李刚   来源:人民网   发布时间:2019-03-08


3月6日下午,为切实加强黑龙江省水利工程建设管理,严格执行建设管理程序,强化建设质量与安全,全力推进水利工程建设进度,确保实现年度水利建设目标,省水利厅在哈尔滨市组织召开了水利工程建设推进会议。

会议指出,今年水利工程建设目标是:重大水利工程建设任务完成90%以上、面上水利工程建设任务完成80%以上,三江平原灌区田间配套工程和农村饮水安全工程建设任务完成100%。各项目法人要按照冬季抓前期、春季抓开工、夏秋季节抓建设的要求排定时序任务,要“雷打不动”地按计划推进工作,坚决扭转工作无秩序、遇到困难束手无措、工程建设前松后紧的被动局面。

会议要求,要加强监管,严格执行建设管理“四项制度”。各水利工程建设项目所在地的市县水行政主管部门要按照有关要求,做好水利工程建设项目监管,履行项目实施日常监管直接责任,建立工作机制,制定监管计划。要严格执行项目法人责任制、严格执行招标投标制、严格执行工程建设监理制、严格执行合同制。同时还要加强验收管理,按时完成验收准备工作,严格执行验收规定和程序,及时组织验收。

此外,要多措并举,抓好水利工程建设“六个安全”。要抓好水利工程建设质量安全,抓好水利工程建设资金安全,抓好水利工程建设生产安全,抓好水利工程建设度汛安全,抓好水利工程建设诚信安全,抓好水利工程建设人员安全。



上一篇:
下一篇:东北网:黑龙江省召开2019年水利系统党风廉政建设工作会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部