黑龙江省水利厅关于对湖南水总水电建设集团有限 公司不良行为的通报

(黑水发〔2017〕451号)
作者:   来源:   发布时间:2018-11-05


各市(地)、县(市、区)水务局、省农垦总局水务局 、省森工总局水务局,厅直属有关单位:

2015年,湖南水总水电建设集团有限公司承建了嫩江治理工程第十标段,截止目前,尚有堤顶路0.77公里、防汛路1.025公里、雷诺护坡封顶、背水框格封顶和部分水保工程未能完成。自2016年10月中旬以来,湖南水总水电建设集团有限公司十标项目部由于内部管理问题相继出现了内部劳务纠纷、农民工上访、项目部瘫痪、承诺不兑现等问题,项目部处于弃管状态。该项目管理单位黑龙江省三江工程建设管理局采取多次发文、约谈高层、派员赴湖南水总水电建设集团有限公司总部、发律师函等措施,督促、要求湖南水总水电建设集团有限公司履行合同,湖南水总水电建设集团有限公司仍然没有履约,违反了《中华人民共和国招投标法》第六十条“中标人不按照与招标人订立的合同履行义务,情节严重的,取消其二年至五年内参加依法必须进行招标的项目的投标资格并予以公告,直至由工商行政管理机关吊销营业执照。”的规定,已经形成违约事实。

经研究,决定给予湖南水总水电建设集团有限公司全省通报批评、记录不良行为一次并报送水利部、列入失信黑名单、公示期三年(自该通知印发之日起),在公示期内,该公司不得参加全省范围内依法必须进行招标水利工程建设项目投标。

各水利建设市场主体要汲取教训,引以为戒,严格履行合同。各级水行政主管部门要进一步加大水利建设市场的监督检查和查处力度,营造诚信为荣、失信可耻的良好氛围,维护水利建设市场正常秩序。

 

                       黑龙江省水利厅

                      2017年10月10日



上一篇: 黑龙江省水利厅关于湖南水总水电建设集团有限公司项目经理姚作友、技术负责人杨少钦不良行为的通报
下一篇:黑龙江省水利厅关于对黑龙江天恒招标咨询有限责任公司和国信招标集团股份有限公司不良行为的通报

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部