黑龙江省水利厅关于开展取水许可和入河排污口设置论证评审推荐工作的通知专家

作者:   来源:   发布时间:2018-04-02


各市(地)水务局,省农垦总局水务局、省森工总局水利局,厅属各有关单位

根据《取水许可管理办法》《建设项目水资源论证管理办法》和《入河排污口监督管理办法》要求,进一步完善取水许可、入河排污口设置论证评审专家制度,提升取水许可、入河排污口科学管理水平,省水利厅决定组织开展取水许可、入河排污口设置论证评审专家推荐工作,并建立评审专家库。现将有关事项通知如下:

一、推荐专家条件

(一)熟悉并准确把握国家水资源、入河排污口管理法律、法规和政策,掌握相关技术规范、标准和审查要求。

    (二)坚持原则,政治素养好,思想作风优良,遵守评审专家管理要求,廉洁自律,具有良好的职业道德,能够客观公正地履行评审职责。

    (三)具有高级专业技术职称或长期从事水资源管理、入河排污口管理、水环境管理等工作在水文水资源、水环境等专业有较深造诣,熟悉相关专业的国内外情况和动态,具有判别重大技术问题和进行技术把关的能力。

    (四)年龄原则在65岁以下,身体健康状况良好,能够参加现场查勘和承担审查工作;在水文水资源、水环境等工作领域有较大贡献的专家,年龄可适当放宽。

    )各单位可从现有相关专家库中推荐具有水文水资源、水环境等专业经验丰富的专家

二、推荐专家程序

(一)推荐专家工作采取由单位统一推荐的方式进行。各市(地)水务局推荐3-5名专家,可组织所属县(市、区)推荐1-2名专家(不占用地市水务局专家推荐名额)。厅属有关单位每个单位可推荐3-5名专家。《水利部办公厅关于公布水资源论证评审专家名单的通知》(办资源〔2014〕243号)公布的国家专家库人员自动进入省级专家库,不再另行推荐。

    (二)单位推荐应填写《评审专家推荐表》《评审专家登记表》《专家库统计表》,并经过推荐单位、所在单位及本人同意签字盖章。

    (三)我厅将对符合推荐条件的专家名单进行公示,并实施评审专家库动态管理,对专家参与审查工作的情况备案记录。对在评审中不符合要求的专家,取消其评审专家资格并予以公告。

(四)各市(地)水务局可根据此次推荐专家工作要求,组建本地取水许可、入河排污口设置论证专家库。

三、其他事项

(一)请推荐单位将填写后的《评审专家推荐表》《专家库专家登记表》《专家库统计表》2018330日前,邮寄至黑龙江省水利厅水政水资源处,电子版发送到2627565@163.com

(二)《评审专家推荐表》《专家库专家登记表》《专家库统计表》可到电子邮箱hljszy123@126.com(邮箱密码为szy123)下载。

(三)通讯地址:哈尔滨市南岗区文中街4号;邮编:150001;联系人:吴春山;联系电话:0451-82627565;电子邮箱:2627565@163.com。

 

 

附件:1、评审专家推荐表

      2、评审专家登记表

      3、专家库统计表

 

 

 

                                  黑龙江省水利厅

                                  2018326



上一篇:黑龙江省水利厅关于调整安全生产标准化评审委员会组成人员的通知
下一篇:关于进一步下放生产建设项目水土保持方案审批权限的请示

[相关附件下载]
黑水发86附件1.doc
黑水发86附件2.doc
黑水发86附件3.xls


[关闭窗口]

返回顶部