省水利厅帮扶同江市八岔乡新颜村9.5公里田间路全部竣工

作者:孙倩雯   来源:厅办公室   发布时间:2018-04-09


3月25日,同江市八岔乡新颜村全体村民多年的夙愿变为现实,由省水利厅筹措资金160万元帮扶建设的9.5公里田间路全部竣工,解决了村民出行难的问题。

新颜村是同江市八岔乡的一个贫困村,该村产业相对单一,以种植业为主,主要种植玉米、大豆及杂豆等作物。2017年6月,省水利厅驻村工作队驻村以来,积极开展入户调查,召开村民代表、党员、村两委班子会议,了解人民群众需求,广泛征求大家意见。经讨论认为,新颜村田间路严重影响群众生产,急需解决。新颜屯东、新宏屯一棵树多处田间路坑坑洼洼、高低不平,每逢雨季道路泥泞不堪,翻浆路段车辆被困时有发生,给秋收、春播以及农民出行带来极大不便。

工作队了解情况后,与村干部、水务局干部一起实地踏测,根据地形、地貌,认真听取群众意见,召开村民代表大会研究制定田间路维修方案。为了让群众尽早告别“无路可走”的尴尬,驻村工作队迅速将情况汇报给省水利厅,省水利厅召开会议研究田间路项目,经过多次向省财政争取资金,最终落实田间路项目。为保证修路工程的有序进行,同江市水务局精心组织招投标和施工监督管理,施工单位在3月13日至25日克服积雪多、路面开化等困难连续施工,工作队、村两委干部及村民代表成立了工作检查组,对维修的田间路进行监督、检查,保证质量。田间路项目共出动翻斗车、钩机、铲车、振动碾压机等大型机械16台套,取用120公里外街津口石场毛石料铺垫,实际用料232车次7275.2立方米,总长共维修9.5公里,平均路宽4米,对十余处易翻浆路段进行加厚处理。建成的田间路,连通了村民从家门口到田间的距离,为村民农业生产打通了“血脉”,对促进农民增收致富具有重要意义,让新颜村农民脱贫致富的道路变得更加宽广。 



上一篇:
下一篇:黑龙江省水利厅关于调整安全生产标准化评审委员会组成人员的通知

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部