中共黑龙江省水利厅党组关于廉洁过好五一国际劳动节的通知

黑水党发〔2018〕44号
作者:   来源:   发布时间:2018-05-08


厅属各单位,厅机关各处室:

“五一”将至,为深入贯彻落中央八项规定及实施细则精神,扎实推进《2018年省水利厅深化机关作风整顿,优化营商环境实施方案》各项要求落地生根,进一步严明纪律,坚决杜绝收送节礼、公款旅游、公车私用等不正之风,营造风清气正的政治生态,现将有关要求通知如下。

一、党员干部要坚决做到“八个严禁”

严禁违规使用公款购买、赠送节礼;严禁违规收送礼金礼品、购物卡;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款、内部接待场所安排、招待他人旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者利用食堂等场所吃喝玩乐;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规操办婚庆事宜,借机敛财。

二、党组织要落实主体责任

全厅各级党组织要增强政治敏锐性,从讲政治、讲大局的高度,认真履行全面从严治党主体责任,切实抓好“五一”期间的廉洁自律,坚决抵制送礼、收礼的歪风邪气。各级党组织书记要负起“第一责任人”责任,亲自动员部署、教育监督。要通过召开会议、印发通知、提醒谈话等多种形式,及时向党员干部提要求、发信号、打招呼,将廉洁过节要求传达到每个支部、每名党员干部,实现全覆盖、无死角。

三、纪检部门要加大执纪力度

厅直各单位纪检监察部门要切实抓好节日期间的党风廉政工作,做到节奏不变、决心不减、尺度不松。对置中央、省委和厅党组三令五申于不顾,仍然不收手、不知止,顶风违纪的党员干部,要从快从严从重处理,并公开通报曝光。对落实中央八项规定及实施细则精神、省委九项规定精神和省水利厅十项规定不力,造成不良影响的,依据《中国共产党问责条例》,严肃追究主体责任和领导责任。坚持作风整顿越来越严,通过严实有力的行动,教育引导党员干部廉洁过节。 

                       

 

 

                                                                    中共黑龙江省水利厅党组

                                                                          2018年4月27日

 



上一篇:关于做好2018年度水土保持信息化配合工作的通知
下一篇:黑龙江省水利厅关于填报2018年第1季度非农业用水总量样点统计数据的通知

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部