黑龙江省水利厅关于转发《水利部办公厅关于全国水利建设市场监管服务平台上线运行的通知》的通知

黑水函〔2018〕183号
作者:   来源:   发布时间:2018-08-02


各市(地)、县(市、区)水务局,省农垦总局水务局,省森工总局水利局,厅属各有关单位,厅直有关单位,各市场主体:

全国水利建设市场监管服务平台(以下简称监管平台)正式上线运行,现将《水利部办公厅关于全国水利建设市场监管服务平台上线运行的通知》(办建管〔2018〕49号)转发给你们,并就有关要求通知如下:

   一、高度重视监管平台应用工作。监管平台是水利部开展水利建设市场监管工作、维护水利建设市场秩序的重要依托,是水利部公开市场监管信息和水利建设市场主体信用信息的平台。水利部以往文件中对全国水利建设市场主体信用信息平台的有关要求,也适用于监管平台。各市场主体自主填报的信用信息将作为招标投标、行政审批、信用信息管理等工作的重要依据。各地、各单位要高度重视,充分提高认识运用监管平台的重要意义。

    二、严格做好市场主体信用信息填报工作。我省各水利建设市场主体应于2018年6月10日前登录监管平台,按照有关要求自主填报信息,并对已有信息进行核对、完善和及时更新(此前已电话分别通知各市场主体)。各市场主体对所填报信息真实性、准确性、及时性负责。填报信息中存在隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被认定为严重失信行为,列入水利建设市场主体失信黑名单并向社会公布。

三、加大填报工作管理。各地水行政主管部门要高度重视,督促各市场主体在监管平台自主填报信用信息。各地水行政主管部门应加大对各类违法违规行为的打击力度,按照规定时限要求,及时公开水利建设市场监管中各类行政处罚信息和处罚决定。

 

 

 

                                                                       黑龙江省水利厅

                                                                        2018年6月6日

 



上一篇:黑龙江省水利厅关于转发 《水利部关于修订印发水利建设质量工作考核办法的通知》的通知
下一篇:黑龙江省水利厅关于转发《水利部办公厅关于印发2017-2018年度水利建设质量工作考核评分细则》的通知

[相关附件下载]
函183.pdf


[关闭窗口]

返回顶部