黑龙江省水利厅关于下达2018年度水利发展资金高效节水灌溉项目建设计划的通知

黑水发〔2018〕10号
作者:   来源:   发布时间:2018-09-03


黑龙江省水利厅关于下达2018年度水利发展资金高效节水灌溉项目建设计划的通知

 

各有关市、县(市、区)水务局省农科院:

经省政府同意,现将2018高效节水灌溉项目建设计划下达给你们,请认真执行。

一、建设内容

    本批计划在作物类型上,支持经济作物及高效益粮食作物;在灌溉模式上,选取喷灌、微灌、管灌模式。露地和棚室不得小于下达建设计划中的建设规模。

    二、补助资金标准

本批计划露地按每亩800元补助,棚室按每亩1510元补助。计量设施部分,露地按每亩100元补助,棚室按每亩200元补助。因此,露地每亩综合补助900元,棚室每亩综合补助1710元,不足部分由各地根据实际需求自行筹措。安排给20个国家级贫困县(市)的资金,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(黑政办发〔2017〕70号)规定,资金使用权和管理权下放贫困县(市),由贫困县(市)政府根据本地脱贫攻坚规划,统筹整合使用此项资金。因此,安排给国家级贫困县(市)的资金未列入本批建设计划内。

三、其他要求

各地要按照《关于进一步加强和完善高效节水灌溉工作的通知》等文件、规范和相关法律法规要求,切实加强项目建设和运行管理,保证工程如期发挥效益。各地要切实加强项目进度管理,制定项目实施路线图,明确各阶段工作完成的时间节点,确保20184月底前全面开工建设,11月底前全部完工。

    附件:黑龙江省2018年度高效节水灌溉项目建设计划表



上一篇:
下一篇:黑龙江省水利厅关于加快落实水利工程建设地方配套资金的函

[相关附件下载]
黑龙江省2018年高效节水灌溉项目(计划下达稿).xls


[关闭窗口]

返回顶部