中共黑龙江省水利厅党组关于广泛开展向 黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志 学习活动的通知

作者:   来源:   发布时间:2018-11-15


厅机关各处室、厅直各单位:

为充分发挥优秀共产党员的示范引领作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照《中共黑龙江省委关于广泛开展向“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习活动的通知》(黑委〔2018〕46号,以下简称《通知》)要求,厅党组号召全省各级水利部门要广泛开展向“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习的活动,将此活动纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,大力弘扬“全国优秀共产党员”的先进事迹,教育引导水利系统广大干部职工以4位先进典型为榜样,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩,把爱国之情、报国之志融入龙江水利改革发展的伟大事业之中。

一、提高认识,深刻领会向4位先进典型学习的重大意义

要把广泛开展向4位先进典型学习活动的实际成效同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神结合起来,同贯彻落实省第十二届二次全会精神及践行“五个好作风”、争做“三个好把式”结合起来,同东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神联系起来学习,提高认识,争先创优,奋发有为,以新气象新担当新作为推进水利改革发展。

二、丰富载体,扎实推进学习活动的深入开展

要提高政治站位,高度重视、精心组织。通过理论学习中心组学习、专题研讨等形式,将学习4位先进典型作为“三会一课”、主题党日等基本制度的具体学习内容,组织每名党员将自己摆进去,找差距、明方向,以先进典型为目标,时刻鞭策自己、鼓舞自己。

三、联系实际,切实提升学习活动的实际成效

要广泛开展向4位先进典型学习活动,要做到联系实际,善于发现总结、深度挖掘提炼身边党员干部先进典型,充分发挥身边先进典型的引领示范作用;要多联系、多慰问英勇牺牲、因公殉职党员干部家属,传递党组织的关怀和温暖,激励党员干部在水利改革发展中有新担当、新作为。

 

   

                                                            中共黑龙江省水利厅党组

                                                                  2018年11月8日



上一篇:
下一篇:中共黑龙江省水利厅党组关于进一步严明政治纪律和工作纪律的通知

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部