黑龙江省水利厅关于转发《水利部关于开展2018年水利工程设施水毁修复确保明年安全度汛的通知》的通知

黑水函〔2018〕562号
作者:   来源:   发布时间:2019-01-08


    各市(地)、县(市、区)水务局,省农垦总局水务局、省森工总局水利局,厅直有关单位

1115日,水利部印发了《水利部关于开展2018年水利工程设施水毁修复确保明年安全度汛的通知》(水防[2018]278号),要求切实做好水毁修复工作,按期完成水毁修复任务,及时恢复防洪功能,确保明年度汛安全。现将通知转发给你们,请按照水利部有关要求做好2018年水毁水利设施修复工作。

一、高度重视水毁修复工作地要高度重视水毁修复工作,要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的重要论述,切实增强水利工程设施水毁修复工作紧迫感,全力以赴抓好水毁修复工作,确保明年度汛安全和群众饮水安全。

二、列好水利工程设施水毁修复清单。各地要根据2018


水利工程设施水毁实际情况,提出水毁修复任务清单,并自筹解决修复资金。各地以县(市、区、局)为单位填报,各地市、省农垦总局、省森工总局水务局汇总后,于115日前以电子邮件形式上报,厅直单位直接上报。

三、保证水利工程设施水毁修复完成时限。按照于2019530日前完成水毁修复工作的要求,各地要倒排工期,科学安排水毁修复计划,集中人力物力,优化施工措施,恢复水利工程设施防汛抗旱作用,确保安全度汛。同时,水毁修复工作完成后,要及时上报完工确认书扫描件。

深入开展水毁修复督查指导。水利工程设施水毁修复质量事关群众生命安危,各地要强化质量理念,采取有力措施,加强水毁修复工程质量监管工作,把好工程建设质量关口。水利部、流域机构及省水利厅将对水利工程设施水毁修复进度质量情况进行督导检查,对水毁修复工作不力、进度缓慢的将采取通报、约谈和专项督导等措施,对不能按期完成修复任务的,要严肃处理。

  人:陈曦桐

联系电话:0451-82620329

    箱:FXYK82620329@126.COM

 

 

黑龙江省水利厅

                                                          20181214


                                                                     2018年水利工程设施水毁修复项目统计表

 

序号

项目名称

项目所在县(市、区)

计划投资

主要工程量

计划修复日期

备注

1







2







3







4







5







6







……







填报人:                 


审核人:


负责人:









上一篇:
下一篇:《黑龙江省重大水利工程建设安全生产重大事故隐患治理督办制度(试行)》 的政策解读

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部